Читайте нас в Дзен
Колбаски на шпажках — это всегда удобно, празднично и аппетитно. Чевапчичи можно приготовить заранее, замариновав фарш в холодильнике, а непосредственно перед подачей быстро обжарить. Они одинаково хороши и горячими с гарниром, и холодными в качестве закуски.
Говяжий фарш (600 г) выкладываю в миску. Добавляю очень мелко нарезанный или натертый на терке репчатый лук (1 шт.), сладкую молотую паприку (1 ст. л.), соль, черный перец по вкусу и небольшую щепотку соды. Все тщательно перемешиваю.
В центре фарша делаю углубление и вливаю холодную газированную воду (3 ст. л.). Начинаю интенсивно вымешивать фарш руками, как тесто, в течение 10–15 минут, пока масса не станет однородной, липкой и гладкой.
Готовый фарш смазываю растительным маслом (1–2 ст. л.), накрываю пищевой пленкой и убираю в холодильник минимум на 2–3 часа, а лучше на ночь, чтобы все вкусы соединились.
Достаю фарш из холодильника. Мокрыми руками формирую из фарша небольшие колбаски длиной 8–10 см и насаживаю их на деревянные шпажки, предварительно замоченные в воде.
Разогреваю на сковороде растительное масло. Выкладываю чевапчичи и жарю на среднем огне по 4–5 минут с каждой стороны, периодически переворачивая, до красивой золотистой корочки и полной готовности внутри.
Ранее сообщалось о способе разморозить мясо за минуту. Главное — делать это правильно, чтобы сохранить вкус и текстуру продукта.
Проверено редакцией