Читайте нас в Дзен
Гречаники — идеальное блюдо для постного меню. Сытная гречка в дуэте с ароматной грибной икрой создает настолько насыщенный вкус, что вы не заметите отсутствия мяса.
Отвариваю 1 стакан гречневой крупы в подсоленной воде до готовности. Для грибной икры 50 г сушеных грибов заранее замачиваю, затем отвариваю и прокручиваю через мясорубку. Одну луковицу и одну морковь пассерую в растительном масле, добавляю грибы, немного солю и тушу 5–7 минут.
Смешиваю готовую гречневую кашу с грибной икрой. Добавляю 1 яйцо и 2 ст. л. муки, тщательно вымешиваю. Формирую из массы котлеты круглой или продолговатой формы. Обжариваю гречаники в топленом сливочном масле с двух сторон под крышкой до румяной корочки.
Ранее также сообщалось о необычном рецепте гречки с гавайскими корнями. Этот боул с нутом и грибами отлично подойдет и на обед, и на ужин.
Проверено редакцией